silumin

СИЛУМИН

07.02.2020

Если при покупке смесителя хочется сэкономить, то вы окажетесь перед выбором - латунь или силумин? Латунь дороже и тяжелее, силумин дешевле и легче. Многие сантехники при слове "силумин" в ответ произносят другие, в основном нехорошие слова. Но так ли страшен этот материал?
Силумин - это сплав алюминия с кремнием. Из него изготавливают ключи, скульптуры, теплообменники, смесители, даже блоки цилиндров и поршни двигателей. Разное соотношение алюминия и кремния в составе даёт разные характеристики прочности, но в целом, если сравнивать с латунью, силумин проигрывает по трем пунктам: он более хрупкий, у него меньшая точность литья и изделия из одного и того сплава могут отличаться по прочности друг от друга в силу зернистой структуры сплава. А вот по показателям стойкости к коррозии силумин от латуни не отличается.
В нашем магазине вы можете приобрести силуминовые смесители. Практика показывает, что в пределах гарантийного срока силуминовые смесители работают ничуть не хуже латунных аналогов, хотя процент брака по ним всё же выше (1,5-2% против 0% у латуни). Таким образом, экономия средств при покупке силуминового смесителя вполне оправдывает себя!
Латунные и силуминовые смесители вы можете приобрести в нашем магазине!

Вверх